体育疯

最近一周的时间,关于中国申办世界杯成为了球迷和媒体关注的焦点,之前是网上有消息传出中国有可能会在2034年申办世界杯,随后就被足协的人给辟谣了,而近日在接受新华社采访时,中国足协常务副主席兼秘书长张剑则表示,中国申办世界杯那是迟早的事情。

张剑的原话是这样的:“申办世界杯可以说是迟早的事情,因为它是白纸黑字写进了《中国足球改革发展总体方案》。但是具体申办哪一届世界杯,要根据各个方面的综合情况来判断,同时申办世界杯也是一个国家工程,不是中国足协一家能够决定的事情,我们会根据形势的发展,审时度势认真研究这件事情。”

张剑的这段话也表明中国对于申办世界杯态度已经很明确了,现在唯一没有确定的就是具体申办的时间,到底是最快的2026年?还是网上所传出的2034年?或者还得更迟一点?我们不得而知。毕竟申办一届世界杯说起来容易但做起来就没那么简单,包括专业的球场、安保工作、酒店设施等等,都是需要考虑在内的。

另外,前几天还有消息说韩国方面希望联合中国和日本一起申办世界杯,因为韩国有经验,他们和日本联合举办过02年的世界杯,这一次想拉上中国也是看中了中国目前的一个足球大环境。但日本媒体却认为无论是日本还是中国都有能力自己独立申办,完全没有必要拉上韩国。而中国媒体则表示,中国申办世界杯的决心非常坚定,并且不会和其他任何一个国家联合申办。

正在加载
相关资讯
举报非法内容
内容侵犯版权
含有黄色内容
涉及政治问题
涉及人身攻击
内容不雅
取 消